88601043

Вишневый пирог из свежей или замороженной вишни в духовке

Все привет!🖐 Сегодня подготовили подборку рецептов пирогов с вишней. Хорошо, что на просторах всемирного интернета, рассказывают о вкусных сладостях, которые можно приготовить дома самому. А самое, лучшее, что пишут наши хозяйки. Рецепты вкусные и проверенные, автора подписываем, так что если вдруг захотите найти его,то ищите в социальных сетях по имени.

Очень доступное по продуктам вишневое лакомство, ингредиенты в нем не прихотливые, найдете в любом магазине. Вишни скоро будут спелые. Может у кого уже есть они, так что рецепт как раз к месту будет.

Как с одного стакана кефира, муки, яйца и вишни приготовить домашний обалденный пирог? Если не знаете, то читайте и готовьте. Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке!

Вишнёвый пирог из свежей вишни на кефире без дрожжей с разрыхлителем

Вам потребуется:

Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Как готовить:

  • В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
  • Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

  • Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
    Вливаем кефир. Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду. Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
  •  В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.

  • В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.

Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

  • Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
    Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

  • Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
    Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
    Вылить тесто в форму.

  • Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
    Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.
  • Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
    Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.

Автор рецепта: Юлия Аханова

Смотришь на фото и хоть это не прилично, но слюнки текут! Ждем фото отзывы ваши. А мы продолжаем пополнять вашу копилочку и хотим ещё предложить вкусняшку. Так что выписываете, каких продуктов не хватает, докупайте и скорее выпекать. Все-таки домашняя выпечка самая вкусная. Я вот до сих пор помню бабушкины пышки. Какие же они были мягкие и вкусные, а аромат с 5 утра в деревне, будил сам. Просыпаешься, а на столе выпечка и свежее утренние молоко.

Оказывается и сладости могут вызывать много хороших эмоций, а мы их только ругаем. Что от них полнеем.😁

Лимонно-творожный чизкейк с вишней в духовке

Ингредиенты:

  • Творог-150г
  • Сыр творожный -200г
  • Молоко-100г
  • Яйцо-2шт
  • Кукурузный крахмал-15г
  • Разрыхлитель-1ч.л
  • Соль-1/4ч.л
  • Подсластитель или сахарная пудра-50г
  • Сок лимона-2ч.л
  • Цедра лимона
  • Вишня-по вкусу

Приготовление:
Творог смешать с сыром. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем добавляем молоко, сок лимона, цедру, пудру и крахмал. Все тщательно размешиваем лопаткой или ложкой ( не миксером!!!). Переливаем в форму и сверху посыпать ягодами.
Ставим форму на противень с горячей водой. И убираем в разогретую духовку при 190С на 35-40мин.

Пирог с вишней со сливками в духовке

Вишневый пирог «Наслаждение».

Ингредиенты: Тесто:
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 150 г муки

Крем:
— 250 г сливок 33-35%
— 250 г сыра маскарпоне
— 150 г сахара

Также:
— компот из вишни или черешни
— 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовление крема:

Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.


Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Следующий рецепт для тех, кто бережет свою фигуру и очень ей дорожит. Специально для вас подсчитали калории, так что готовьте с удовольствием и не бойтесь переесть. Это конечно шутка. В наше время без шуток просто нельзя. =) А если честно, то подсчет калорий реально помогает быть в форме и при похудении. Что делать бесполезно, так это голодать! Примите пожалуйста к сведению.

Рулет из лаваша с вишней

Ингредиенты:
— вишня 300г
— творог 400г
— 2 Яйца — лавашный лист
— подсластитель и ваниль

КБЖУ: 115 ккал, 10.3, 2.5, 13.3.

Приготовление:
Лист лаваша смазываем смесью из творога яиц (яйцо+белок , желток ещё пригодится) и подсластителем с ванилью.
Выкладываем сверху вишню. Я освобождаю ее от косточек обычной соломенной для коктейлей (надавливаем в место , куда-то крепилась веточка и косточка вылетает).
Сворачиваем рулет и смазываем желтком.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Вкусно безумно ..вишню можно заменить на любой фрукт.

Вишневый пирог с замороженной вишни из песочного теста

Готовим вкусный песочный пирог с вишней, в данном рецепте использована замороженная вишня, но можно и взять свежую. Приятное сочетание вишни, и сметанной заливки. Тесто получается хрустящим и не жестким.

Продукты:

  • мука 270-300 грамм;
  • масло сливочное 200 грам;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 100 грамм.

Для сметаной заливки:

  • сметана — 15% жирности 300 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сахар — 120 грамм;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • яйцо 1 штука;
  • вишня замороженная — 400 грамм.

Готовим:

В глубокую чашу просеиваем пшеничную муку. На крупной терке, тром замороженное сливочное масло. Перемешиваем всё с мукой. Добавляем соль, соду, сахар и яйцо. Теперь требуется быстро замесить тесто. Собираем его в шар, кладем в чашу, накроем пленкой и поставим в холодильник на 30 минут.

Посл того как прошло время равномерно распределяем тесто по форме.

Наколоть его вилкой, чтобы оно вздулось.

Далее готовим сметанную заливку. В отдельной глубокой емкости выкладываем сметану, муку, сахар, ванилин и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем на подготовленную песочную основу вишню. Можно не размораживать. Заливаем сметанной заливкой для пирога. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим заготовку пирога. Выпекаем 40-45 минут.

Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях

Ингредиенты: 

Процесс:

Перетираем творог через сито, выкладываем в глубокую емкость. Засыпаем сахаром и перемешиваем.

В отдельную чашу выкладываем яйца, при этом нам необходимо разделить желток от белка. Желток кладем в кружку и ставим в холодильник. А белки взбиваем миксером.

Далее нам необходимо все вместе перемешать. Мы возьмем наш творог и в эту емкость выкладываем взбитые белки и вишню.

Важно все делать по степенно. Можно разделить на несколько частей.

Нам необходимо получить однородную массу с белком, творогом и ягодами. Раскатываем слоеное тесто и выкладываем начинку.

Заворачиваем в рулет, и накалываем сверху тесто вилкой. В разогретую духовку ставим 180-200 градусов, время приготовления 30 минут.

Пирог с вишней — простой рецепт

Этот рецепт из тех, о котором говорят  «быстро, вкусно, просто». На самом деле так и есть.  Не откладывайте приготовление в долгий ящик, а скорее готовьте и радуйте своих домочадцев.

продукты тесто:

  • мука- 500 грамм;
  • яйцо -1 штука;
  • молоко теплое 20 мл;
  • масло сливочное растопленное 50 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль (щепотка)
  • дрожжи 15 грамм, если сухие, то 7 грамм.

продукты начинка:

  • Вишня ( порции нет)
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Растворить в молоке соль, сахар, дрожжи. Затем добавляем масло, яйцо все перемешиваем и добавляем муку. Теперь необходимо замесить тесто. Как только мы это сделаем, кладем в миску, накрываем пленкой и ставим на час холодильник.

А теперь творческий процесс.

Раскатываем тесто, а затем нарезаем прямоугольными длинными пластинами. Делаем надрезы в тесте и посыпаем сахаром в длину. Смотрите фото ниже.

Далее раскладываем вишню на сахар.

Заворачиваем вишню с сахаром.

Получается вот такая вишневая колбаска. И так повторяем несколько раз. Потом раскладываем на подготовленный противень.  Кладем на бумагу для запекания или можно посыпать дно манкой, чтобы пирог не пригорел.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. После готовности посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!

Спасибо вам, что заглядываете на наш блог. Все рецепты взяты только из проверенных источников и приготовленные уже многоми хозяйками. Так что выбрав у нас рецепт, вы можете смело готовить. Так как ингредиенты указаны верно и это не будет для вас экспериментом.

Домашняя выпечка — это всегда вкусно. Да, бывает очень замудренные процессы и эксклюзивные ингредиенты, тут конечно будет страх испортить продукты. Я с такими дело боюсь иметь, но иногда хочется чего-то необычного. =) И всё-таки, придерживаюсь больше правила, что вкус в простоте.

Приятного вам аппетита! И до новых встреч. Здоровья вам и вашим близким.🌹

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.