88601043

Творожный кулич на Пасху 2023: лучший рецепт

Здравствуйте!

Неслучайно кулич на Пасху — это один из главных символов праздника, символизирующий воскрешение Христа. По сути, сама пасхальная церемония представляет собой повторение таинства явления воскресшего Христа своим ученикам, поэтому обряд этот в современном христианском обществе стал своеобразным ритуалом. значением, представляя собой переход от начала всего к завершению, как на небесах, так и на земле.

Сегодня сделаем огромный, но очень продуктивный обзор на самые вкусные куличи. Хотим заметить, что все рецепты в нашем блоге проверены. Взяты из социальных сетей и многие уже опробовали на вкус, угощение. По многим рецептам, готовлю я сама, Так что обязательно пробуйте и не бойтесь, что не получится.

Пасха замечательный праздник, который отмечают каждый верующий человек. И давно уже не секрет, что покупать готовый продукт уже не хочется, а планируешь уже самой испечь, украсить и поэкспериментировать. Каждый год, пробуешь всё новые и новые рецепты. Как хорошо, что сейчас есть социальные сети, в которых люди публикуют уже опробованные рецепты.

А украшение кулича, это как отдельное искусство. Сейчас так много всех декоративных кондитерских съедобных премудростей, я бы так сказала. Какую восхитительную красоту делают профессиональные кондитеры, но и мы с вами не отстаём, правда? 😉  Радуем себя и своих близких, оригинальной выпечкой.

Пасхальный творожный кулич к Пасхе 2023 — самый вкусный и лучший рецепт

Скажу честно, это мои первые куличи, которые я от и до готовила сама. И раз у меня получилось с первого раза, то значит и у вас обязательно всё получится!

Для теста понадобится:

  • 90г мягкого сливочного масла
  • 90г сахара
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 180г творога (заранее протереть через сито)
  • 130г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Для глазури:

  • белок одного яйца
  • 80г сахарной пудры
  • чуточку лимонной кислоты

Для начинки:

Используем небольшие кусочки шоколада, вы можете взять любые сухофрукты или же орешки

Приготовление👩‍🍳:

  1. — Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилином, затем добавляем яйца, творог (протертый через сито или измельчённый блендером) и смешиваем до однородной консистенции
  2. — Муку с разрыхлителем просеиваем и порционно добавляем в нашу массу, перемешиваем
  3. — Добавляем в тесто начинку (у меня кусочки шоколада) и распределяем по формочкам
  4. — Выравниваем тесто в формочках и убираем выпекаться в заранее разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах
  5. — Пока куличи будут остывать, приготовим глазурь: к белку добавляем сахарную пудру, лимонную кислоту и всё взбиваем до густой консистенции
  6. — Обмазываем куличики глазурью, украшаем посыпкой и радуемся результату.

Теста хватило на 2 небольших куличика

👉Проверенный рецепт от @julievivid

Творожный кулич из творога без дрожжей

На 2 шт d-10 см.

Ингредиенты:

  • 180 г просеянной муки,
  • 75 г мягкого творога (желательно перетереть),
  • 60 г тёплого молока,
  • 45 г сахара,
  • 40 г растопленного слив.масла,
  • 2 желтка,
  • 10 г свежих дрожжей,
  • 1/2 ч.л. ванильной пасты,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 100 г цукатов/сухофруктов (предварительно замочить на ночь в апельсиновом соке или роме)

Продукты комнатной температуры.

Приготовление👩‍🍳:

  1. Цукаты откинуть на сито. Перед добавлением в тесто присыпать 1 ч.л. муки из общего количества.
  2. В молоке размешать дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки из общего количества. Прикрыть, дать подняться пене (20 мин.)
  3. Желтки взбить с сахаром до по осветления.
  4. В чаше комбайна соединить опару, творог, масло, желтки. Взбить на средних оборотах.
  5. Всыпать муку и соль. Замесить тесто не менее 10 мин, а лучше 15. Замешивать удобно не крюком, а лопаткой.
  6. Внести цукаты. Замешивать ещё 5 мин.
  7. Тесто должно быть мягким, немного липким и пластичным.
  8. Чашу затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения втрое.
  9. Тесто обмять, разделить, подкатать в два шара, уложить в бумажные формы.
  10. Формы оставить на расстойку в тёплом месте до увеличения вдвое.
  11. Выпекать первые 10 мин. при 200 гр. (желательно вначале пустить пар), затем снизить до 180 гр. и печь ещё 10-15 мин. Если кулич один, то печь дольше на 5-7 мин. (проверить лучиной).

👉Проверенный рецепт от @yulia_gud

Пасхальный творожный кулич с сухими дрожжами

Рецепт традиционных куличей! Не краффинов, не кексов, не панеттоне. Это наш семейный рецепт. Сколько себя помню, каждый год на Пасху мама пекла их. А корни этого рецепта уходят в давние времена, именно по нему монахи пекли куличи в древнем монастыре. Какой это был монастырь, история умалчивает. 

Ингредиенты:

  • 5 яиц с1 / с0
  • 125г сахара 1
  • 50г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 25г свежих дрожжей
  • 75г сметаны
  • 1/2 ч.л. соли
  • Изюм, цукаты
  • Ваниль 1 стр
  • 250г сахара 2
  • 650-700 муки

Приготовление👩‍🍳:

  1. Яйца взбить с сахаром, до пышной пены.
  2. Сливочное масло предварительно заморозить и настрогать тонкими ломтиками, добавить к взбитым яйцам. Туда же влить теплое молоко, разведенные дрожжи и сметану и около 100г муки из общего количества. Оставить на 1-1,5 часа (время зависит от качества дрожжей) в теплом месте. Лучше ориентироваться по внешнему виду. Я готовила с Cookingchef, поэтому включила индукцию и прикрыла пленкой.
  3. Как забродит, добавить сахар 2, соль, изюм (предварительно замочила в коньяке), 1 стрючок ванили и муку. Замешать тесто. Мама это делает руками. Я использовала насадку для мягких смесей. Оставить в тепле, чтобы поднялось. Нам потребовалось 2,5 часа. Дрожжи были сухие, долго поднимались.
  4. Затем немного осадить тесто лопаткой и оставить подниматься второй раз. Унас ушло еще 2,5 часа. Если совсем нет времени ждать, то этот этап можно пропустить. Тесто получается не тугое, молодое.

Распределить по формам. Перед выпечкой дать подняться. Выпекать при температуре 150-160С до румяной корочки.

👉Проверенный рецепт от @la_torte

Творожный кулич из творога без дрожжей с глазурью на желатине

Один из самых вкусных рецептов, которые есть в социальных сетях. Выпечка получается просто потрясающей.  Это не сдобный дрожжевой кулич. Он на творожном тесте, фактически это творожный кекс. Если кто на «вы» со сдобным тестом, у кого нет времени печь куличи — это отличный вариант. Получится даже у тех, кто никогда ничего не пёк)

Ингредиенты на 2 кулича, d=10-12 см

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Масло сливочное размягченное — 120 гр
  • Творог 9% (мягкий)- 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Цукаты — 150 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Глазурь:

  • Желатин (порошок) — 5 гр + 3 ст.л. Воды
  • Сахар — 200 гр
  • Вода — 60 мл

Для теста:

  1. Взбить сахар и яйца до пышной белой массы.
  2. Добавить размягченное масло — взбиваем ещё пару минут.
  3. Добавить творог, всыпаем ванильный сахар — взбиваем до однородной массы.
  4. В муку всыпаем соду, разрыхлитель- перемешать.
  5. Всыпать муку в блендер к жидким ингредиентам, взбить до однородного теста.
  6. Цукаты пересыпать мукой, встряхнуть от лишней муки, добавить в тесто, перемешать лопаточкой.
  7. Разложить тесто по формам, на 2/3 высоты формы. Поставить в нагретую духовку до 160 гр на 50-60 минут

‼️ Глазурью покрывать надо полностью остывшие куличи, поэтому, делаем её непосредственно перед покрытием.

  1. В желатин влить 3 ст.л воды, оставить набухать
  2. В ковшик всыпать сахар, влить 60 мл воды, доводим до кипения, но не кипятим! Нам просто надо, чтобы растворился сахар
  3. Снять с огня, дать остыть
  4. Сироп должен быть тёплым, не горячим!
  5. В тёплый сироп выкладываем набухший желатин, перемешиваем
  6. Переливаем массу в блендер и взбиваем
  7. Масса начнёт белеть и увеличиваться

 Взбиваем до нужной вам густоты.  Чтобы на куличах были подтёки, сделайте чуть жиже, хотите густую шапочку, взбейте до большей густоты.

Сразу смажьте куличи подготовленной глазурью, иначе она застывает и плохо потом мажется. Сначала глазурь будет липкая, дайте ей пару часов застыть. Потом она подсохнет, будет гладкая, не липкая. Такая глазурь не крошится и на вкус, как маршмеллоу.

Кулич с апельсиновой цедрой и изюмом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 грамм
  • молоко — 300 миллилитров
  • масло сливочное — 180 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • желток куриный — 6 штук
  • дрожжи свежие — 20 грамм (или 8 грамм сухих)
  • цедра апельсина — по вкусу
  • сок апельсиновый — 150 миллилитров
  • сахар ванильный — 10 грамм
  • соль — 1 щепотка
  • изюм — 150 грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
  • растительное масло — по вкусу (для смазывания формы)
  • глазурь — по вкусу
  • декор — по вкусу

Приготовление👩‍🍳:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час. Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой. Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать. Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло. Снова взбейте до однородной массы. В масляно-яичную смесь влейте готовую опару. Взбейте массу еще раз. Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут. Когда тесто подойдет, добавьте изюм.
  3. Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место. Тесто готово! Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут.
  4. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы. Глазурь я использовала готовую. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи. Украсьте декором на свой вкус.

Умопомрачительная шоколадная вкусняшка., которая готовиться на раз, два, три. Пожалуй это один из самых простых куличей в приготовление. Нет много времени на выпечку, а хочется порадовать себя и близких. То рекомендуем воспользоваться рецептом, если конечно шоколад вам по вкусу. Хотя шоколад, можно легко заменить на другой любимы продукт. Давайте рассмотрим, как приготовить и, какие продукты нужны для его приготовления.

Шоколадный кулич на пасху без дрожжей

Ингредиенты: 

  • Подсластитель (у меня фруктоза 100г)
  • Мука 100г
  • Сливочное масло 100г
  • Яйца 1шт+белок
  • Ванилин 1/2ч.л
  • Разрыхлитель 1/2ч.л или сода 1/3ч.л
  • Молоко 40мл
  • Шоколад 80г
  • Какао 2ст.л

Глазурь:

  • Шоколад 30г
  • Молоко 30мл

Приготовление👩‍🍳:

  1. Духовку разогреть до 175 C.
  2. Масло взбить с сахаром и ванилью.
  3. Далее ввести яйца, все перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и добавлять в масляную смесь по чуть-чуть, чередуя с молоком.
  5. Добавить рубленный шоколад, какао.
  6. Тесто выложить в форму и в духовку при 180’ минут на 45. Украсить по своему желанию. Но идеально полить шоколадной глазурью 

Давайте куличам полностью остыть и только тогда поливайте глазурью. Ставьте в холод для застывания.

👉Проверенный рецепт от @milana.food.pp

Немного повторимся и скажем, всё что пишется на нашем блоге проверенные вкусняшки, которые можете готовить и не сомневаться в том, что не получится. Ведь если вы не переборете страх, то так и не узнаете, что рецепт вкусный, а вам оказывается очень нравится готовить. Поверьте, будет вкусно и вы сможете накормить своих близких, друзей, знакомых . Спасибо, что заходите на наш кулинарный блог! Мы всегда рады видеть вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.