88601043

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — классический простой рецепт

Неслучайно первые упоминания о шаурме можно найти на ближнем Востоке. Да-да, именно там впервые была приготовлена лапша и мясо, нарезанное на кусочки. В историю погружаться не будем, у нас тут кулинарный блог, хотя ингода интересно узнать, откуда пришла к нам в рацион вкуснятина.

В приготовлении важна каждая мелочь: начиная с нарезки мяса, заканчивая смешиванием специй и соусов. Шаурма из курицы довольно популярна и многие хотят узнать секрет и научиться готовить ее дома в домашних условиях. К вашему вниманию прекрасные рецепты у нас в блоге.

Итак, все способы готовки между собой одинаковы, я думаю для вас это не секрет. Чем отличается одна шаверма от другой? И могу с уверенностью на сто процентов ответить. Соусом и начинкой, вот и всё. Когда покупаете в специальных местах еду, то там уже есть свой фирменный рецепт, который полюбился многим. Выбирайте свой вкус и готовьте с удовольствием.

  • куриные грудки — 2 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • пекинская или белокочанная капуста — 100 грамм
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 4 дольки
  • картофель -1-2 шт.
  • корейская морковь — 120 грамм
  • сыр — 140 грамм или сыр пластины.
  • лаваш армянский — 3 листика
  • сметана 15-20% — 90 мл
  • специи: паприка, молотый кориандр, хмели-сунели, набор для курицы, черный молотый перец, желательно свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки курицы и картошки
  • соус чили — на вкус

Что может быть проще, чем приготовления шавермы.  Пожалуй, ещё салат! Вот два блюда, которые стоит один раз приготовить и их ты не разучишься делать никогда. И будешь кулинарить снова и снова.  Самое первое, что сделаем, так это подготовим все продукты. Для меня это важно так же как и сам процесс приготовления. Возьмём мясо, промоем его и уберём лишнюю влагу бумажным полотенцам. Затем вымоем все продукты, сварим или пожарим 1-2 картошины. И только тогда начнем готовить.

  • Подготовленное мясо разрезаем вдоль, отбиваем. Далее режем, как не важно, будут это квадратики или ломтики. Тут всё зависит от вашей фантазии. Перчим, солим и добавляем приправу для курицы по вкусу.

Нагреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем грудку до золотистой корочки. Обжариваем 5-6 минут, время готовности зависит от толщины кусков.  Выкладываем готовые кусочки на тарелку.

  • Для того чтобы мелко нашинковать пекинскую капусту, её необходимо разделить на листочки. А только потом нарезать. Всегда режу соломкой. Помидор дольками, огурец средней соломкой. Петрушку мелко.
  • Сыр трем на средней терке, но это не принципиально. А можно взять пластины сыра.

  • Картофель нарезаем соломкой как фри и обжариваем, пока она не станет желтой и хрустящей.

  • Яркий вкус шавермы даст корейская морковь. Приготовьте её сами или купите уже готовую.

Соус для шаурмы

  • В миску кладем сметану 15-20% — 90 мл, кетчуп, соус чили чуть-чуть, две-три ложки столовых майонеза. Дольки чеснока выдавить в чесночнице.
  • Сюда можно добавить ещё зелень по вкусу, укроп, лук, петрушку. (Всё это по желанию).
  • Все ингредиенты перемешиваем. Вот и соус готов. Добавляйте всё на свой вкус. Ведь что для одного норма, то другому может не нравиться.

Вот и подошёл самый волнительный момент. Начинаем все приготовленные продукты собирать. Важный этап был в начале, это выбор лаваша. Хорошо, что сейчас его можно купить в киосках у армян, там он вкусный, не тонкий. Выбрать можно любой, сырный, томатный или стандартный. У нас сегодня простой.

  • Кладём лаваш на стол, смазываем чуть-чуть соусом и складываем всё вместе.

Заворачиваем и кладем на сковороду обжаривать. Если у вас есть электрическая гриль, то превосходно.

Получается вкусная, сочная и умопомрачительная шаверма.

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

(На выходе получается 2 шаурмы)

  • Лаваш
  • Куриные бедра (без кости) — 500-600 г
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок
  • Огурец
  • Корейская морковь
  • Красный лук
  • Помидор
  • Кетчуп

Для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Кефир — 100 мл
  • Пучок зелени (у меня кинза и укроп)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Красный острый перец

Приготовление 👩‍🍳::

  1. Бедра режем на маленькие кусочки добавляем любимые специи и обжариваем на растительном масле.
  2. Для соуса спешиваем все ингредиенты.
  3. Выкладываем соус на лаваш, сверху добавляем кетчуп, мясо, огурец соломкой, корейскую морковь, лук полукольцами, ломтики помидора, поливаем соусом и сворачиваем.
  4. Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон.

Рецепт от @_titovusha_

Есть ещё один важный факт, почему многие предпочитают готовить дома, а не покупать готовую еду.  А всё просто, когда сам готовишь, то выбираешь и покупаешь самые свежие и проверенные ингредиенты. И ты уже спокоен как удав, что тебя и твою семью не посетит кишечная инфекция. А это мало приятный недуг. Приступим к следующему блюду.

Шаурма из куриной грудки в лаваше — классический рецепт

Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.

Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.

Ингредиенты на 4 штуки:

  • Лаваш 2 шт.
  • Свежа капуста 250гр.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Свежий помидор 1 шт.
  • Морковь по корейски(я использую домашнюю,рецепт есть в ленте)200 гр.
  • Соус

Соус:

  • 40гр.-майонез
  • 40гр.-сметана 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • Маленький соленый огурец
  • 0,5ч.л.-сладкой паприки
  • 0,5ч.л-кориандр
  • Чуть-чуть свежего укропа

Смешиваем сметану, майонез,добавляем чеснок пропущенный через пресс и огурчик потёртый на мелкой тёрке, далее все специи и мелко нарезанный укроп. Даём чуть постоять.

Курицу режем соломкой, солим и маринуем с паприкой, далее обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Огурец режем соломкой, помидор полукольцами, капусту шинкуем полосками.

Собираем: Лаваш делим на две равные части и половину смазываем соусом, далее капуста, огурец, мясо, помидор, морковь по корейски и снова соус. Всё аккуратно сворачиваем и обжариваем на гриле с двух сторон.

Приятного аппетита 

Рецепт и описание от @koplichenkol231287

Как приготовить шаурму с курицей в лаваше дома

КБЖУ на 1 шт: 465/35,2/13/53

Ингредиенты (на 2 шт):

  • Лаваш — 170 гр.
  • Огурцы — 2 шт. (100 гр.)
  • Томаты — 2 шт. (100 гр.)
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 60 гр.

Соус:

  • Сметана 10% — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — капля

Приготовление:

  • Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки.
  • Далее солим (по желанию добавляем любимые специи) и обжариваем на капле оливкового масла до готовности.
  • Огурцы и томаты нарезаем брусочками. Лук кольцами.
  • Смешиваем все ингредиенты для соуса и собираем шаверму:
  • На край лаваша выкладываем куриную грудку, овощи, лук и морковь по-корейски.
  • Сверху равномерно распределяем соус.
  • Аккуратно подворачиваем края и скручиваем ролл.
  • Выкладываем на заранее разогретую гриль или сковороду, и обжариваем по 1-2 минутки с каждой стороны (до хрустящей корочки).

Рецепт от @gipermarket_zdorovya

Курица с овощами в лаваше

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Листья салата  — 1 пучок
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лаваш — 2 шт

Способ приготовления:

  • Сперва обжариваем курицу на оливковом масле, можно взять любую часть.
  • Нарезаем листья салата и помидоры. Натираем сыр.
  • Майонез смешиваем с кетчупом в одинаковых пропорциях.
  • Берем лаваш и смазываем его нашим соусом. Накладываем по очереди ингредиенты и заворачиваем в рулет и обжариваю его на гриль. Можно просто обжарить на сковороде.

Рецепт от автора @home_gourmet._

Шаверма-это простое блюдо, которое подходит для каждого. Так как вы его можете сделать из любых продуктов. Курица, свинина, говядина и даже с креветками или грибами. Многие не едят мясо, для них мы приготовим подборку в другой статье. Из лаваша столько вкусных блюд можно приготовить, что иногда мысли убегают куда-то при выборе.

Надеемся вам обзор пригодится и вы будите к нам приходить за новыми рецептами снова и снова. А мы в свою очередь, обещаем стать лучше и радовать вас понятным и простым приготовлением.

Благодарим вас, что зашли к нам в гости. Всех авторов, мы указываем после описания  рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.