88601043

Рулеты из лаваша — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Всем привет!🖐 Представляем вашему вниманию простые, но очень вкусные начинки для рулета из лаваша. Что только не готовят с этого лаваша, и чебуреки и питомцу, в общем продукт уникальные. Все рецепты в данном обзоре проверенные и взяты с доступных источников. Выбирайте себе по вкусы и готовьте с удовольствием.

Готовить рулеты одно удовольствие, закуска получается не замудренной и вкусной. Радуйте себя и своих близких!

Вкусные рулетики с семгой, сливочным сыром и огурцом

Ну что тут скажешь? Вкусная, несложная закуска на стол. Этот рулет первым «ушел» с праздничного стола. Теперь часто буду его готовить не только для гостей,но и себя побаловать.

Ингредиенты: 

  • Слабосоленая сёмга или форель или лосось — 200 грамм
  • Сливочный сыр или творожный сыр, плавленый -1 50 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Листья салата
  • Кунжут
  • Укроп по вкусу

Процесс приготовления:

Необходимо нарезать рыбу небольшими пластинами, желательно не толстыми, всё хорошо в меру.

Чтобы рыба не прилипала к ножу, рекомендуется нож периодически смачивать водой.

Промыть огурец, очистить от кожуры и нарезать вдоль всего огурца соломкой, средней толщины.

Промыть лист салата, и высушить. Наш лаваш не должен размокнуть от воды. Итак, осталось совсем чуть-чуть и всё готово.

Раскладываем лаваш, равномерно промазываем сливочным сыром. Сыр не жалейте.  В него предварительно можно нарезать мелко укроп и с сыром в банке все перемешать. Всё по желанию. Сверху посыпаем кунжутом.

Заворачиваем плотно всё в рулет (затем в пищевую плёнку) и кладем в холодильник. К столу нарезаем красиво, сервируем и подаем. Вкусно просто пальчики оближешь.

Итак, начинка для рулета — грибная. Майонез может быть как домашний так и покупной.

Грибная начинка для рулета из лаваша с сыром

Для приготовления нам необходимо: 

  • Шампиньон свежие — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Твердый и вкусный сыр  — 100 грамм;
  • Яйца вареные 3 штуки.
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления прост, как взмах волшебной палочки. Порезать, а затем обжарить грибы. К грибам мелко шинкуем лук и обжариваем. Все необходимо немного остудить. Варим яйца в крутую, и мелко режем. Грибы с луком и яйцами перемешиваем.

Раскладываем лаваш, хорошо смазываем майонезом, кладем приготовленную начинку и заворачиваем в рулет. На час кладем в холодильник. Закуска для гостей готова.

Рулет с морковью по-корейски

Проще рецепта ещё не придумали. А закуска получается умопомрачительная.

Для приготовления нам необходимо: 

  • Морковка по-корейски — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Плавленный сырок — 1 штука;
  • Петрашка, укроп по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезать мелко ветчину, через терку пропустить сыр,  нашинковать зелень. Готовую начинку перемешать в миске с ложкой майонеза ( но это по желанию). Разлаживать лаваш, промазать хорошо майонезом, начинку распределить по лавашу и завернуть в рулет. Отправить рулет охлаждаться в холодильник, при подаче разрезать на кусочки.

Морковная начинка для лаваша

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Свежая морковь — 1 штука ( средняя)
  • Твердый сар — 50 грамм;
  •  Чеснок — 1, 2 зубчика;
  • Листовой салат ( любой, который вы любите)
  • Петрушка
  • майонез

Процесс приготовления:

На средней терке трем морковь, пропускаем чеснок через чесночницу, трем сыр, шинкуем петрушку. Все складываем в одной миске, добавим чуть майонеза и все хорошо перемешиваем. Раскладываем лаваш, смазываем майонезам, раскладываем лист салата, кладем начинку и заворачиваем в рулет. Кладем в холодильник на парчу часов. К столу рулет рекомендуется разрезать и красиво украсить.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Итак, для начала узнаем, что на м понадобится:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Варёные яйца — 3 штуки
  • Огурец —  штука
  • Зелень по вкусу
  • Майонез

Процесс приготовления:

Нарезаем мелко крабовые палочки, затем нарезаем вареные яйца. Их тоже крупно не режем. Шинкуем огурец и все перемешиваем в общей миске. Затем добавляем чуть майонеза и зелень, опять перемешиваем. Раскладываем лаваш, промазываем хорошо майонезом, распределяем равномерно начинку и закручиваем в рулет. Отправляем на пару часов в холодильник.

Лаваш по — гречески

Если вы успели заметит, то процесс приготовления у всех одинаковый. Что-то сделать не так, тут уж точно не получится. Смеле действуйте и будет вам вкусно и не только вам.

Нам необходимы следующие продукты:

  • Оливки — 1 банка
  • Сыр брынза — 150 грамм
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Листья салата по вкусу.

Процесс приготовления:

Открыли оливки, нарезали промытый заранее болгарский перец. Нарвали листья салата или просто их разложили по лавашу, квадратиками нарезали сыр брынза. Далее развернули лаваш, распределили все ингредиенты и закрутили все в рулет. В этом рецепте майонеза нет. Но если вам очень хочется, то добавляйте. По моему вкуса без него все-таки суховато.

Рулет из лаваша с курицей и сыром-горячая закуска

Самый любимый и ходовой рецепт рулета из лаваша, который знаю. Приготовить его можно на раз, два. Хотя от выше сказанных рецептов тоже не перетрудилась, когда готовила. Но этот более популярный.

Итак:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Плавленный сыр — 1 одна штука
  • Морковь по-корейски — 200 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Варим филе, затем нарезаем его мелко. Вот и всё готово). Шутка! Раскладываем лаваш и промазываем его майонезом, Далее кладем филе, на горячие филе кладём плавленый сыр, раскладываем морковь, зелень и заворачиваем все в рулет. Если вы хотите сделать горячую закуску, то рекомендуется рулет поджарить с двух сторон на сковороде. При подаче к столу, разрезаем на равномерные куски.

Закусочные рулетики из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Для приготовление закуски нам понадобится:

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Красная слабосолёная рыба (у нас Форель) – 300 г
  • Творожный или сливочный сыр – 200 г
  • Листья салата – пучок

Процесс приготовления:

Нарезаем пластинами форель или любую другую слабосоленую рыбу. Раскладываем лаваш, и хорошо промазываем творожным сыром.

С  творожным сыром рулет просто бомба, хотя в рецепте указан и сливочный сыр. Дела вкуса!

Итак, после того как распределили сыр по лавашу, кладем на него листья салата. Желательно, чтобы листья были промыты и высушены. иначе вы можете получить водянистую закуску. Сверху кладем пластины рыбы, заворачиваем всё в рулет и кладем в холодильник. Потом нарезаем кусками. Вкусно и просто!

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

С этим рецептом придется повозиться. Нет, не пугайтесь! Он не сложный, просто придется потратить больше времени. Зато получится горячая, умопомрачительная закуска, от которой вряд ли кто откажется. Если честно, то рулеты всегда «разметаются» самыми первыми, не зависимо от начинки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,7 кг;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Твердый сыр — 250 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи — по вкусу.

Итак, готовим:

Сыр трем на терке, желательно на крупной. Далее мелко нашинкуем лук, поставим сковороду на плиту. Разогреем её и обжарим фарш, незабываем добавить в него лук.

Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем. Все приготовленные ингредиенты собираем в один вкусный рулет.

Раскладываем лаваш и равномерно распределяем по нему фарш.

Выкладываем сверху помидоры, тертый сыр и зелень.

Заворачиваем плотно всё в рулет. Теперь берем противень, смазываем растительным, а можно и сливочным маслом. Кладем в него рулет. Далее необходимо залить его соусом. Для этого берем миску кладем в неё сметану, майонез, вбиваем яйца и  специи. Всё хорошо перемешиваем. Данной смесью заливаем наш рулет из лаваша.

В разогретую духовку до 200 градусов, ставим нашу вкусняшку и готовим 25 минут. Чтобы всё выглядело аппетитно, то желательно подождать пока образуется золотистая корка.

Вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

Хотите ещё один шикарный рецепт на праздничный стол, то вот он! Мне кажется, что они все вкусные, кто что любит, тот то и кладет в начинку. Ну, если так подумать, то так оно и есть. И рецептов может быть просто не счетное количество. А главное рулеты готовить легко и без заморочек только у горячих закусок.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.;
  • Консерва рыбная — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Майонез — 250-300 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Укроп свежий — 30-40 грамм.

Варим яйца в крутую, остужаем и нарезаем мелко, либо трем на терке, либо измельчаем вилкой. Суть в том, что нам нужна мелкая масса.

Далее открываем рыбную консерву и размельчаем вилкой. Предварительно смотрите, чтобы не было костей. Отставляем пока в сторонку. Трем сыр на средней либо на крупной терке.

Готовим соус. В чашу кладем майонез и мелко нашинкованную зелень. Все хорошо перемешиваем. Берем лаваш и промазываем его приготовленным соусом, сверху выкладываем консерву. Старайтесь чтобы все ингредиенты были равномерно расположены.

Далее берем ещё один лаваш и кладем его сверху намазанного. Промазываем второй слой соусом и рассыпаем по нему яйца. Затем кладем сверху ещё один слой, также промазываем соусом и посыпаем его тертым сыром.

Подведем итог, у нас получилось три слоя с разными продуктами. Теперь аккуратно и плотно сворачиваем в рулет. Можно завернуть пищевой пленкой. Кладем в холодильник на несколько часов. При подаче разрезаем на средние кусочки и подаем к столу.

На этом вкусном рецепте завершаем данный обзор. Хочется отметить, что это далеко не весь список вкусных приготовлений из лаваша. Как мы с вами выяснили, начинка может быть любой и если вы хорошо считаете между собой продукты. Обязательно экспериментируйте и делитесь в социальных сетях. Будем пробовать все.

Кстати, лаваш это такой продукт, что можно из него готовить не только в праздники). Но все мы знаем, что всё быстро приедается и потом на праздничном столе уже не хочется есть.

Спасибо, что были с нами. Будем и дальше пополнять копилку рецептов из социальных сетей. Обязательно будум указывать автора.  Всем удачи и пусть хорошее настроение не покинет больше вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.