88601043

Творожная Пасха без выпечки — самые вкусные простые рецепты

Здравствуйте!

Вы попали на новый блог вкусных рецептов, которые собираются со всего интернета, со всех социальных сетей. Все рецепты проверены людьми. Будем рады, если вы будите приходить на наш сайт снова и снова, комментарии приветствуются. Скоро, скоро самый светлый праздник! И каждый готовиться к нему по разному. Кто-то вяжет обалденные пасхальные декоры, а кто-то печет круты и умопомрачительные куличи. Начало положено. Выбираем ингредиенты, рецепт и приступаем к работе.

Пасха — главный праздник всего церковного года, смысловой центр православного календаря. Пасха — это праздник Воскресения Христова. Это переходящий праздник, его дата меняется год от года и зависит от лунно-солнечного календаря. Праздник не принадлежит к числу двенадцати двунадесятых праздников, а стоит как бы над их кругом, потому что его значение по-настоящему уникально.

Творожная Пасха из творога — классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 500 гр
  • Сметана 15% — 100 гр
  • Ряженка 3.2% — 100 гр
  • Курага (изюм, цукаты) — 50 гр
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Ваниль (ванилин) — на кончике ножа

Способ приготовления 👩‍🍳:

  1. Предварительно замачиваем курагу в кипятке минут на 15-20 и мелко режем.
  2. Творог, сметану, ряженку кладём в миску и пробиваемости блендером до гладкого состояния.
  3. Добавляем в получившуюся массу курагу, сах зам, ваниль (кто хочет, можно ещё добавить орешки). Хорошо перемешиваем.
  4. Форму для Пасхи (пасочницу) ставим в тарелочку с углублением, застилаем марлей в два слоя.
  5. Выкладываем нашу массу, сверху прикрываем краями от марли и ставим в холодильник на ночь!

С утра аккуратно извлекаем из формы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пасха из творога без желатина

Ингредиенты на основу:

  • 500 гр творога
  • 3 желтка
  • 50-100 гр сахара
  • 100 гр сливок 33% (или домашняя сметана)
  • 100 гр сливочного масла.

Приготовление

  1. Перебить творог блендером (перетереть через сито). Что бы избавиться от комочков.
  2. Смешать все ингредиенты,довести их до однородной массы.
  3. Поставить на плиту или на водяную баню (если боитесь, что может пригореть). Все время помешивая, греть до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  4. Застелить форму марлей в 2-4 слоя. Вылить в неё готовую смесь. (если вы планируете делать классический вариант Пасхи, без наполнения). Сверху накрыть марлей и поставить под гнёт.
  5. Ставим в холодильник на 8-12-24 часов. Не забывайте постоянно сливать жидкость.
  6. Достаём из формы. Украшаем. Готово!

Заварная творожная Пасха со сливками

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500г
  • Желток — 3 шт
  • Сахар — 90г
  • Сливки 33% — 170 мл
  • Масло сливочное 82,5% — 100г
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Цедра лимона
  • По желанию можно добавить орехи, у нас грецкие

Приготовление👩‍🍳:

  1. Перед приготовлением пасочницу нужно обернуть со всех сторон пленкой, затем срезаем дно у широкой части, туда мы будем закладывать нашу массу.
  1. Протираем творог через сито или измельчаем блендером (очень важно, чтобы получилась однородная гладкая масса).
  1. В сотейнике смешиваем желтки, 60 г сахара, сливки, ванилин (ванильный сахар) и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до состояния лёгкого загустения. Далее добавляем к творожной массе и хорошенько перемешиваем.
  1. Масло комнатной температуры смешиваем с оставшимися 30г сахара в пышную массу, а затем соединяем с творогом. Добавляем лимонную цедру и орехи, цукаты, изюм по желанию.

Если хотите сделать разноцветную Пасху, разделите ее на две части и добавьте в одну из них краситель понравившегося вам цвета.

  1. Ставим Пасочницу узким дном вниз, кладём творожную массу внутрь, в конце ровняем, накрываем пленкой в контакт и  убираем в морозилку на несколько часов.

После чего аккуратно извлекаем нашу Пасху и даём ей оттаять при комнатной температуре.

рецепт от @kuks.kops

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Минутка на улыбку=)

Трактор сбивает Зайца и отбрасывает его в сторону. Заяц сидит, в себя приходит, и тут к нему подходит Бык и начинает ржать над ним: — Эх ты, с такими ушами — и не услышал трактора? — А ты? С такими яйцами — и такие рога?

Пасха без выпечки со сгущенкой

Рецепт Пасхи, который покорил много сердец ❤️

Выбирайте качественные, (творог, а не творожный продукт, и желательно пожирнее , яйца свежие, масло хорошее) от этого зависит результат

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 80 гр (можно и без него, если не любите сладкое)
  • Желтки 3 шт
  • Сливочное масло 80 гр
  • Сгущенное молоко — 200 гр

Наполнитель:

  • шоколад
  • сублимированная малина

Приготовление👩‍🍳:

  1. Творог, желтки, сахар и мягкое масло соединяем, и взбиваем миксером, минуты 2-3 до пышности. Полученную массу отправляем на плиту, и постоянно помешивая варим, но не кипятим! Это важно! До появления первых пузырей, далее пробиваем блендером для получения однородной массы и остужаем массу до очень холодного состояния. Я делаю ледяную баню сразу (ставлю в очень холодную воду) , потом убираю в холодильник остывать на 2-3 часа
  2. Подготавливаем наполнитель. Шоколад порубить на кусочки, потому что, если делать на тёрке, то вкус будет менее выраженный. Наполнитель может быть любой по вкусу (изюм, цукаты) Орехи не рекомендую использовать, так они размокают и теряют вкус. Подготавливаем нашу пасочницу. Собираем ее по инструкции. Переворачиваем ее вверх дном и ставим в глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка (сыворотку время от времени сливать). Далее застилаем влажной марлей в несколько слоев, оставляя края

Дополнительно укрепите❗️ иначе ее поведёт, и пасха будет неровной.

      3. К полностью остывшей массе добавляем сгущенку, шоколад и малину. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем все в                      пасочницу, заворачиваем края, сверху ставим пресс, и в холодильник на сутки.

По истечению времени, переворачиваемся на тарелку, снимаем пасочницу и украшаем по желанию.

Пасха с творогом без выпечки: рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога 5/9% жирности
  • 1/2 стакана сахара ( можно и пудру)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1/2 стакана сметаны 20 — 25 % или сливки 3% жирности
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
  • 1/2 стакана цукатов(можно больше)

Приготовление👩‍🍳:

  1. Орехи подсушить и измельчить. Изюм ошпарить.
  2. Творог перетереть или блендером измельчить.
  3. Сметану смешать с сахаром и ванилином. Влить в творог, перемешать.
  4. Добавить сливочное масло и размешать миксером.
  5. Добавить цукаты, орехи, изюм. Аккуратно перемешать и выложить в форму для Пасхи. Форму выстелить марлей. Сверху поставить пресс. Через 6-8 часов пресс снять или когда перестанет отходить сыворотка.

Рецепт от: @ovoynova

Творожно-ягодная пасха с замороженной вишни и клубники

По этому рецепту вы можете брать любые любимые ягоды. Вкусно будет всегда, независимо от выбора замороженных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • замороженные ягоды (вишня, клубника) -200 г
  • слив. масло комн. температуры — 50 г
  • сливки жирностью 33-35 % — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 80 г
  • розовый пищевой краситель (по желанию)

Приготовление👩‍🍳:

Сначала готовим заварной крем: смешиваем сливки, яйцо и сахар. На медленном огне доводим до кипения, помешивая, и варим немного, пока смесь не начнет густеть. Ягоды размораживаем, сливаем лишнюю жидкость и пробиваем блендером. Лучше процедить.

Творог с маслом перемешиваем блендером, добавляем заварную и ягодную части. Ещё раз перемешиваем. Добавляем каплю розового красителя (необязательно).

Застилаем форму еле влажной марлей и выкладываем творожную массу, разравниваем. Накрываем краями марли сверху. Ставим небольшой груз. В миску будет стекать лишняя жидкость. Убираем конструкцию на ночь в холодильник.

По истечении времени аккуратно переворачиваем и снимаем форму. Украшаем пасху по желанию.

Рецепт от: @pokrovskaya_fit

Шоколадная заварная творожная Пасха с вяленой вишней и миндалем.

Ингредиенты (на 2 средние пасочки):

  • 450-500 грамм творога 9% жирности
  • 200-230 грамм сметаны или сливок ( жирность их 20-35%)
  • 90 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 70-100 грамм сахара
  • 4 желтка
  • 70 грамм шоколада (темного или молочного на ваш выбор)
  • Добавки по вкусу — у меня вяленая вишня 70 грамм + миндаль 70 грамм

Приготовление:

  1. Творог соединить со сливками/сметаной пробить блендером до однородности.
  2. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавить желтки по одному, взбить до однородности. Смешать с творожной массой.
  3. Переложить в сотейник с толстым дном и варить на среднем огне до первых пузырей (не кипятим!). Всё время массу перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. Она изначально будет плотной, но на плите становится жидкой — не пугайтесь! Это нормально🤗
  4. Снимаем с плиты, добавляем шоколад. Если у вас он плиточный, то поломайте на кусочки. Вымешиваем до растворения последнего.
  5. Добавить орехи и сухофрукты (помним же, что это всё грязное и необходимо обработать?😅). Отправляем в холодильник на 1-2 часа, за это время масса немного загустеет.
  6. Выстилаем пасочницы марлей в два слоя, выкладываем нашу творожную массу, закрываем края марли, ставим сверху груз и убираем на тарелочке в холодильник на 12-24 часа.
  7. Периодически сливаем жидкость, которая будет стекать в тарелку. Её будет немного, если продукты были изначально высокой жирности.

Далее, вынимаем пасочку и украшаем на свой вкус.

Вы можете готовить пасочки без шоколада и орехов, если у вас аллергия на эти продукты! Внутрь можно класть, всё что душа пожелает, начиная от изюма, чернослива, цукатов, кураги и тд.

Рецепт от автора: @_mari_bell

Творожная пасха с фисташками и матчей

Творожная пасха с матчей — это вкусно. Конечно, придется повозиться, но, по сути, не намного больше, чем в случае с обычными творожными пасхами.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего, жирного, хорошо отжатого творога;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2/3 стакана жирных сливок;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • 150 г фисташек;
  • 3-4 ст. л. матчи.

Приготовление👩‍🍳:

  1. Творог, сливочное масло и сахар помещаем в чашу комбайна и смешиваем до однородной, гладкой, блестящей массы. Количество сливочного масла зависит от жирности творога — если он очень сухой, лучше добавьте чуть больше масла. Если нет комбайна, можно воспользоваться блендером или протереть творог через сито 3-4 раза.
  2. Яйца смешайте со сливками, добавьте матчу, хорошо разотрите и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и сразу выключайте. Остудите до комнатной температуры.
  3. В творожную массу добавьте яично-сметанную и очищенные фисташки. Смешайте — в моем варианте нож комбайна порубил орехи очень мелко, в следующий раз я, пожалуй, буду вводить фисташки в самом конце, чтобы кусочки были чуть крупнее (но в то же время и не очень большие, потому что иначе при разрезании пасхи творожная масса будет ломаться).
  4. Форму для творожной пасхи застелите смоченной в воде марлей. Выложите творожную массу. Закройте марлей, поставьте груз и спрячьте в холодильник.
  5. Через 3 дня пасху можно есть.

Заварная творожная пасха с цукатами и орехами без выпечки

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. жирного творога (у меня 9%)
  • 90-100 гр. сливочного масла (половина пачки)
  • 200-250 гр. жирной сметаны (более 20%)
  • стакан сахара
  • немного ванилина
  • цукаты, орехи или мармелад для украшения.

Приготовление:

  1. Сливочное масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. В ёмкость для смешивания пасхи выложить масло, сахар и ванилин. Тщательно растереть масло с сахаром. Добавить к растертому маслу творог и сметану, проверить чтобы они не были кислыми на вкус. И ещё одно дополнение, в сырую пасху не добавляют изюм – он способствует брожению, а нам это не нужно.
  2. Сначала тщательно перемешиваем творог с маслом и сметаной с помощью обычной ложки. Затем берём в руки блендер и насадкой для пюре и тщательно измельчаем и перемешиваем творожную массу. Контролируем, чтобы не осталось ни одного комочка творога. Получится очень однородная и мелкодисперсная масса. Можно попробовать её на вкус.
  3. Подготовить форму для творожной пасхи или обычное сито. Проложить форму несколькими слоями марли, сито можно проложить обычным полотенцем. Переложить творожную массу в форму. Полностью закрыть всё тканью. Положить сверху кружок и поставить гнёт. Под форму поставить ёмкость для стекания жидкости. Эту конструкцию нужно убрать в холодильник на 10-12 часов. После чего нужно будет аккуратно освободить пасху от формы и ткани, выложить на тарелку и украсить цукатами, орехами или сахарным декором.

Шоколадная пасха из творога с какао

Бисквит:

  • Мука 120 гр
  • Сода 4 гр
  • Соль 4 гр
  • Какао 35 гр
  • Сахар 50 гр
  • Яйцо С0 1 шт
  • Слив. масло 20 гр
  • Раст. масло 35гр
  • Сливки 30 гр
  • Молоко 120 гр
  • Уксус 4 гр

Все смешать, вылить на противень, застеленный ковриком или пергаментом, разровнять, выпекать до готовности. В газовой духовке пекла 20 минут при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит отсудить, широкой частью пасочницы вырезать квадрат. Остальную часть бисквита измельчить: натереть на терке, перетереть руками, я измельчила блендером насадкой для картофеля.

Пасха:

  • Творог влажный 250 гр
  • Сливки 80 гр
  • Шоколад 54% 100 гр

Сливки нагреть с шоколадом, перемешать, влить в творог, пробить блендером до однородности. Добавить 100 грамм измельченного бисквита, 50 гр вишни (из см посты ниже) или цукатов на ваше усмотрение. Перемешать, выложить в застеленную марлей пасочницу, накрыть вырезанным бисквитом, поставить под небольшой груз в холодильник на 8 часов.

Рецепт от: @recept_vkusnoi_zhizni

Творожная пасха с клубникой в белом шоколаде

КБЖУ на 100 г ~ 266/9/13/28⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белый шоколад…  (на форму диаметром 12 см, высотой — 9 см):

Для основы:

  •  200 г белого шоколада ⠀

Для клубничного соуса:

  •  150 г клубника
  • 50 г сахара
  •  1 ч.л. лимонного сока
  • 2 г агар-агара ⠀

Для начинки:

  •  10 г желатина
  •  130 мл сливок 33%
  •  500 г творога
  •  150 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла ⠀

Приготовление:

Основу:

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в силиконовую форму и равномерно распределяем (можно кисточкой). Убираем в холодильник до застывания.⠀

Клубничный соус:

Клубнику нарезаем кубиками, добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты до загустения и даем остыть.⠀

Начинку:

Желатин добавляем к сливкам, перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.

К творогу добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, растопленный желатин со сливками и пробиваем блендером до однородной массы.⠀

Собираем:

В форму с шоколадом слоями выкладываем творожную массу и клубничный соус. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. После этого переворачиваем пасху и аккуратно, потихоньку снимаем силиконовую форму.

Автор: @yummy_pp_lera

Улыбнитесь, вам счастье к лицу =)

Лев провалился в глубокую яму, над которой росло дерево. На ветке этого
дерева сидела обезьяна и радовалась:

— Ну все, кошка драная, ты попал! Когти на бусы, зубы на сувениры, шкуру
вместо коврика постелют, голову на стену прибьют, так тебе и надо!

Так продолжалось полчаса. Но вдруг ветка обломалась, обезьяна упала ко
льву в яму и заявила:

— Лева, не поверишь! Спустилась извиниться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.