88601043

Густой джем из клубники на зиму — вкусные и простые рецепты клубничного джема

Всем привет!🖐Продолжаем говорить о клубнике, а точнее сегодня речь пойдет, о клубничном джеме. Вот пишу вам мысль, а у самой уже есть желание испечь блинов и промазать их джемом. Итак, вроде ещё успеваем с вами приготовить вместе. Если растет в огороде сорта поздней клубники, то тогда всё супер. Если нет, то только на следующий год.

Правда можно сварить из лесной ягоды, только вот она тоже уже вот, вот закончится. У лесной клубники аромат совсем другой, да и вкус тоже. Поэтому эту ягоду вы не сбрасывайте со счетов. Лучше за ней ездить по дальше от дорог, машин и городской инфраструктуры. Всё-таки чем дальше, тем лучше.

Немного поговорили и хватит. Как вы уже поняли, на джем пойдут любые ягоды, главное чтобы они были не порченные. А остальное совсем не важно.

Густой джем из клубники на зиму

Всего два набора продуктов и вкусное зелье готово). Наслаждайтесь осенью, зимой, да и прохладной весной кусочком лета.

Ингредиенты:

  • Клубника  — 1 килограмм
  • Сахар  — 700-800 грамм

Процесс:

  • Промываем ягоды и убираем плодоножку. Подпорченные ягоды, необходимо убрать.

  • Затем в чашу кладем клубнику и измельчим хорошо блендером. Если его у вас вдруг не оказалось, то толкушка вам в помощь.

  • Должно получиться пюре. (однородная масса без комочков)
  • Добавляем сахарный песок т  все хорошо перемешиваем.
  • Ставим на медленный огонь, (или готовим при средней температуре). Не забываем снимать пенку.

Варим джем до тех пор, пока не получится нужная вам густота.

  • Закатываем в простерилизованные банки, закатываем крышкой и всё готово!

Готовьте с удовольствием.🧡🥰

Клубничный джем с желатином

Любите густой джем, тогда этот рецепт для вас. Спешу обрадовать, готовиться он проще пареной репы. А ингредиенты есть у вас 100 процентов раз готовились закрывать сладости на зиму. Знаете, по большому счету все готовиться одинаково и однообразно. Вся разнится только в том, что продукты могут быть разными. Именно от набора добавленных продуктов и зависит вкус. А как говориться » на вкус и цвет, товарища нет.» Поэтому рецептов становится всё больше и больше.

Продукты:

  • Клубника — 500 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Желатин — 12 грамм

Процесс:

Важно! Первым делом подготовить желатин. Для этого в емкость набираем 60 миллилитров холодной воды, высыпаем содержимое пакета и ждем его набухания.

  • Ну и по традиции промываем ягоды. Говорить о том, что надо отделить зелень от  клубники, думаю не надо. Но уже написала.
  • Кладем клубнику в чаша или в кастрюлю и чуть-чуть её помнем. Затем добавим сахар, но не весь. Лучше все взбивать порционно. Так будет легче, да и кусочков точно не будет.
  • Ставим на огонь, помешиваем и добавляем желатин.
  • Варим минуты 3-5. Не забываем всё время перемешивать и снимать пенку. Если снимать пену не будите, то джем может получиться мутным.
  • Итак, готовую массу разливаем по банкам, оставляем остывать.

Секрет фирмы!  Не накрывайте банки теплым пледом, да и вообще не накрывайте. Помните, если хотите густой джем, то держите баночки со сладостью в холоде, желатин любит холод.

Пробуйте, варите, кушайте на здоровье!🥰🧡

Клубничный джем на зиму с лимоном в домашних условиях

В копилку ещё один вкусный рецепт джема из клубники в домашних условиях. Но он отличается тем, что тут есть лимон. Готовим как всегда вместе на одном дыхании и в пару написанных строк. Получается густым и что самое замечательное, нет совсем загустителей.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники (подготовленной)
  • 1,5-2 столовые ложки лимонного сока
  • 600 гр сахара

Процесс:

  • Промываем хорошо ягоды и оставляем их на 10-15 минут в покое. Это надо сделать для того, чтобы вся вода стекла.
  • Затем разрезам клубнику на несколько частей.

  • Сахар необходимо разделить на несколько частей. Желательно равными порциями.
  • Засыпаем клубнику сахаром, перемешиваем, закрываем крышкой. Оставляем на 30 минут. Это нужно для того, чтобы ягода дола нам сок.

Как только клубника выделила сок, можно приступать к следующему этапу. Ставим на огонь кастрюлю или миску, и постоянно помешиваем содержимое в чаше.

Для приготовления джема, варенья берите всегда емкость по больше. Вам будет перемешивать удобно и пенка далеко не убежит.

  • Весь процесс приготовления мы стоим около массы и всё время помешиваем. Иначе, может сахар пригореть. Когда ягода закипела, даем провариться 10 минут. Затем добавляем вторую порцию сахара. Помешиваем и доводим опять до кипения.

  • Собираем пенку, перемешиваем и провариваем ещё 15 минут.
  • Выжимаем и добавляем лимонный сок.

  • Все время перемешиваем клубнику. Если вы хоть на минуту отвлечетесь, то пена и сироп могут от вас убежать.

Зачем нужен лимонный сок? 1 — он разбавляет сладость ( приторность джема); 2 — даёт прекрасный аромат и яркость джему. 3 — и самое главное, вы добавляете пектин. Ведь в цитрусовых этого добра хватает.

  • Высыпаем оставшейся сахар, доводим до кипения. Проверяем ещё 5 минут.
  • Даем немного остыть массе. Берем погружной блендер и до однородной массы мельчим клубнику.

Если у вас нет блендера, то не беда. Возьмите марлю, сито и с помощью двух приспособление делаем нужную массу.

  • Ставим обратно на огонь и кипятим 6-10 минут.

Чем дольше вы будите варить джем, тем темнее получается цвет.

  • Разливаем всё по банкам и закрываем плотно крышкой.

Густой  джем из клубники с агар-агаром на сковороде

Самый модный и как принято сейчас говорить, трендовый способ приготовить густой джем. Кстати, на сковороде можно приготовить не только джем, но и варенья. В разделе заготовки рецепты уже есть. Смотрите, выбирайте подходящий и балуйте своих домочадцев и гостей. Конечно, про себя забывать нельзя! Пропускаем семейные моменты и приступаем к магии.

Ингредиенты:

  • — клубника 1 кг ;
  • — сахар 0,5 кг;
  • — ванильный сахар 10 грамм;
  • — агар-агар 5-10 грамм

Процесс:

  • Очищаем ягоды и засыпаем сахаром.

  • Перемешиваем и оставляем на 6-7 часов. Нам нужен от ягод сок. Ставлю на ночь в холодильник, для меня это очень удобно.
  • Время прошло и клубника дала сок. Через сито сливаем сироп, а ягоды оставляем в миске.

  • Включаем огонь ставим сковороду и доводим до кипения клубничный сок.
  • Теперь заливаем клубнику прокипяченным горячем сиропом.

  • Берем несколько ложек сока в отдельную чашу. В эту же чашу высыпаем агар-агар,перемешиваем и оставляем.
  • В сковороду пересыпаем клубнику вместе с соком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Снимаем пенку и кипятим, джем при этом периодически помешиваем и убираем пену.

  • Готовим на сковороде 30 минут. Затем за 5 минут до готовности засыпаем ванилин, и заливаем агар-агар. Готовим ещё 5 минут и выключаем.
  • В подготовленную емкость выкладываем джем.

  • Закупориваем крышками и оставляем остывать. Потом просто поставим в прохладное место.

Тут банки мы не переворачиваем. Иначе, когда вы откроете свой джем, то увидите как он прилип к крышке =).

Я люблю есть домашние сладости, они душистые и всегда знаешь из чего. Что между прочем в наше время очень и очень хорошо. Кстати, вы заметили, что натуральные домашние заготовки набирают популярность с каждым годом всё больше.  Поэтому запасаемся вкусняшками и дарим хорошее настроение себе и близким.

Джем из клубники — рецепт без желатина и пектина

Ингредиенты :

  • клубника 1 литровая банка (около 700 гр)
  • сахар 1 литровая банка (около 1 кг)

Приготовление:

  • 1 литровая банка клубники (я взвешивала — у меня вышло около 700 гр)
  • 1 литровая банка сахара ( а тут — около кг)

То есть пропорции не 1к 1, а больше в пользу сахара. У меня клубника была не сильно сладкая, плюс размолотая — вышло не приторно. В принципе, регулировать можно по вкусу. Варить обязательно в 3 захода.

  • Клубнику помыть, почистить, выложить в миску и пробить блендером. Проварить 15-20 мин(я варила 20 все 3 раза)
  • Оставить на 6-8 часов. (я первый раз варила с утра, потом вечером, а закатывала на следующее утро)

Потом опять проварить 15-20 минут. и опять отставить. Третий раз высыпать сахар, проварить снова 15-20 мин и закатать.
Джем выходить очень густой, насыщенный и ароматный.

Как приготовить конфитюр из ягод без варки

Джем из клубники без варки — это реально? Раз написала такой вопрос, значит его мне задают неоднократно. С вероятностью на 100 процентов говорю, да! И как сделать такую заготовку расскажу в данной статье. Такой джем чаще называют, свежая перетёртая клубника с сахаром. Наименование конфитюр мне не нравится =(.

Продукты:

  • Клубника  — 500 грамм
  • Сахар  — 750-800 грамм

Процесс:

Самое главное перед тем как готовить, просмотрите и хорошо промойте всю посуду. Только что-то попадет в свежий джем, долго он потом не простоит. Проверено лично!

  • Промываем ягоды, очищаем и измельчаем блендером. Все это можно делать в несколько этапов, а именно. Часть клубники измельчаете пересыпаете сахаром, перемешиваете. Потом опять клубника, сахар.
  • Следите за консистенцией, она должна получиться у вас однородной. Можете добавить лимонный сок, так масса будет гуще.
  • Тару и крышки обязательно простерилизовать и высушить.
  • Распределяем всё по банкам, закрываем и ставим в холодильник.

Вкусный клубничный джем на зиму с пектином

Сколько людей, столько и вкусов. Не перестаю удивляться многообразий рецептов. И с каждым годом, рецепт все изыскание и изыскание. Но когда всем всё надоест, то вернемся к своим стоком.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 400 гр.
  • Пектин — 20 гр.

Процесс:

Начинам приготовление с важного! Пектин и сахар смешиваем заранее. Для чего это надо? Чтобы в процессе готовки не образовались комки. Размельчить их потом бывает тяжело, зачем нам лишний труд.

  • Из клубники делаем пюре. Следите, чтобы вся массы получилось однородной и без кусков.
  • Потом добавляем сахар и пектин. Не забываем, что два этих продукта у нас уже идут вместе.
  • Возьмем лопатку и размешиваем всё. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь.
  • Как только закипит, смотрим на часы и засекаем время. А именно 3 минуты, столько мы варим джем.
  • Выкладываем все в стерилизованные банки, закатываем крышкой. Даем остыть при комнатной температуре и убираем заготовку от тепла.

Густой вкусный джем из клубники без сахара

Немного поговорим о том, как можно приготовить сладости без сахара. Этот заголовок пестрит почти во всех кулинарных сайтах, социальных сетях и у большинства блогеров. Сейчас в тренде готовить ПП еду (правильное питание) или низко калорийные блюда. Но написать решала не об этом. А как привлекают такие заголовки людей. Зашла я на один сайт и там написано: «Готовим джем без сахара», ну хорошо! Открываем рецепт и видим, что?👇

Пишу только про себя! Я бы такое готовить не стало, но у всех своё мнение, свой рацион и своя точка зрения, как и что делать. Моим домочадцам на вряд ли понравился бы джем по данному рецепту.  Немного отвлеклись от рецептов и идём дальше.

Как сварить клубничный джем на зиму в мультиварке

Итак, переходим с вами ещё к одному способу приготовления сладости. Сейчас у многих хозяек в век технологии имеется на кухни такая помощница. Меня она спасает во многих ситуациях, даже в заготовках на зиму. Джем в мультиварке получается бесподобным, говорю без преувеличения. Если вы ещё не пробовали, то определенно надо сделать. Не важно какой фирмы она у вас, сколько в ней функций и мощности. Подойдет абсолютно любая. Я без неё как без рук.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1,5 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Агар-агар — 3 чайные ложки;
  • 50 мл теплой воды.

Приготовление:

  • Подготавливаем все продукты. Моем, очищаем, все ненужное убираем.

  • Ягоды приводим в однородное, без комочков пюре. Это можно сделать электрическим погружным блендером. Постепенно добавляем в пюре сахарный песок.

  • В мультиварке выбираем функцию варить, десерты, тушить. Для начала я включаю функцию жарить, так у меня мультиварка быстро набирает температуру, затем как начинает закипать масса, я переключаю на программу десерт, ставлю время 30 минут и продолжаю варить джем.

Варим в закрытой мультиварке, но необходимо всё-таки периодически помешивать и снимать пену.

  • До окончание программы, на 25 минуте, вводим агар-агар.

Кстати, многие хозяйки говорят, что его можно и не замачивать, так как агар-агар полностью растворяется только при высокой температуре. Но у нас в рецепте есть вода, именно ей надо до начала готовки залить в отдельную емкость агар. Признаюсь сразу, я его развожу по настроению. Особой разности до сих пор не заметила, вводить в пюре его с водой или высыпать и размешать так.

  • Разливаем по банкам и всё готово.

Посмотрите сколько оказывается много рецептов существует, на любой вкус. Я выше об этом уже писала. Так это ещё не написали про добавки, которые можно добавить и поменять вкус, аромат, цвет. Например: мята, она идеально сочетается с клубникой, мёд, апельсин, малина. Вообще, кардинально получится другой джем. Пектин, агар-агар, желатин по сути это всё загустители и вкусовые качества ягода не меняет.

Клубничный джем с мятой и лимоном

Мяту просто обожаю. До сих пор не знала, что у мяты оказывается есть разные вкусы и ароматы. Не поверите, но это абсолютная правда. Приехала я к маме, а у неё в этом году посажено 3 разных вида. Первая — со вкусом апельсина, вторая — классическая, третья — клубничная. И мне сказали, что есть ещё со вкусом шоколада.  Чай я себе заваривала из клубничной мяты. Что могу сказать? Очень вкусно! Сочетание просто космическое.

Ингредиенты

  • Клубника 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Мята (листья) 30 г
  • пол лимона

Процесс:

  • Разрезаем ягоду на половину если она крупная. Если нет, то это делать не обязательно.

  • Далее перекладываем в чашу блендера и взбиваем (измельчаем) до состояния пюре.

Для удобства всё можно делать поэтапно. Сначала одну часть подготовим, потом другую.

  • Добавляем сахарный песок и все тщательно размешиваем.

  • Ставим всё содержимое на небольшой огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Крышкой не нарываем и подходим помешиваем.
  • Мяту необходимо промыть, оборвать листья и их мелко нарезать. Как только наш джем прокипел 30 минут, добавляем туда мяту, размешиваем. После этого кипятим ещё 5-7 минут. Затем добавляем сок лимона.
  • Параллельно простерилизуем банки и крышки.
  • Разливаем всё в тару.

Какой восхитительный, душистый аромат  от такого джема. Вы просто не представляете… Могут только говорить и писать, пробуйте! Вашим гостям и вам понравится.

Лето — время интересных идей и блюд! Готовить и экспериментировать со вкусами можно бесконечно. У меня есть знакомые, которые не особо любят пробовать что-то новое, вот им понравился рецепт в гостях. Они его взяли на заметку и могут долгое время его заготавливать на зиму. Я так не умею. Мне всегда хочется новое, интересное. Вот почему так происходит не пойму. Но во всем есть свои плюсы и минусы. Мы все разные и у всех свои причуды. Каждый год люди делятся с друг другом разными рецептами. Наши бабушки, мамы, мы. И это будет всегда из века в век.

Клубничный рай

Лучшей ягодой на свете
Я клубнику назову.
Ни по вкусу, ни по цвету
Лучше ягод не найду!Ах, июнь! начало лета,
Месяц радостных чудес,
Все цветет, благоухает
И клубника поспевает
К дню рожденья моему.Но чтоб ею насладиться,
Надо много сил отдать,
И землице поклониться
И не раз, не два, не пять.

Прополоть, полить, окучить,
Подкормить и проредить,
Почвы новой, плодородной
С дальних грядок наносить.

Вот все кустики окрепли,
Сочной зелени листва,
Начинается цветенье…

Спасибо, что были с нами. Рады вас видеть на нашем блоге! Будем продолжать искать вкуснятину на страницах интернета и пробовать вместе с вами. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.