88601043

Цеппелины литовские,проверенный и вкусный рецепт с фото

Всем привет!🖐 Сегодня готовили любимое блюдо с детства. Хотите узнать и научиться правильно готовить, тогда вам сюда. Рецепт с 1962 года😉

Зашла сейчас в интернет и набрала в поисковике » как приготовить цеппелины». Рецептов столько, что кругом голова, но к моему сожалению, всё не то.  Отваривают картофель, потом все обжаривают. Это уже получаются пирожки! Столько не нужных процессов, просто жуть. Я могу сказать с точностью 100%, что рецепт, который вы сейчас прочитаете оригинальный. У меня готовила и готовит вся семья! Крестная моя живёт в Литве, мама с Литвы. Так что ловите рецепт из первоисточника.

Цеппелины — это картошка и фарш. Вот, что представляет собой блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 кг картофеля
  • Пол кг фарша ( свининой, куриный, можно смешанный)
  • Лук -3 шт не большие
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо -1 шт
  • Сметана
  • сало с прослойкой.

Готовим фарш:

Итак, мясо может быть любое. Свинина, курятина или вы смешайте два вида. От этого вкус не поменяется.  В фарш добавляем тёртый лук, перец ,соль по вкусу и одно сырое яйцо. Всё хорошо перемешиваем, отбиваем фарш и оставляем его постоять.

Примечание! Лук трем на тёрке. Мы это делаем с помощью электрической картофеля терки. Ей лет, лет и памяти нет, с 1980 года и до сих пор работает, наша умничка.

Картофель: 

Отчищаем от кожуры и трём на тёрке.

Выжимаем с картофеля сок. Это можно сделать с помощью марли в два сложения либо через капрон.

Сок выливаем, а весь крахмал, что остался на дне чаши, добавляем в отжатый картофель. Это необходимо для того, чтобы не развалилась наша цеппелины при варке.

В чашке белая масса — это крахмал. Всё перемешиваем.

А теперь будем заниматься творческим делом, а именно лепить.

Кладем на ладонь сырую картошку, и распрямляем её на руке, в центр выкладываем  фарш. В оригинале это будет выглядеть так, смотрите фото ниже.

А теперь наша задача состоит в том, чтобы фарш был в середине, а картошка сверху. Заворачиваем начинку. Вот наши красавцы. Как видите не тёмные, а то много ходят сказок в интернете =).

Важно! Пока будем лепить цеппелины, обязательно в объёмной кастрюле поставьте воду на огонь. До видите её до кипение, посолите ( 1 столовая ложка соли). Кастрюля должна быть просторная, чтобы в ней заготовки не слиплись.

В кипящую воду, кладем по одной заготовке. ВНИМАНИЕ! Это очень важно. Вода в кастрюле должна постоянно кипеть пока вы выкладываете цеппелины и потом как они будут вариться.

Варить необходимо 20 -25 минут, не мешать. Можно только аккуратно снимать пену. Если вы в процессе варки сделаете всё правильно, то ваше блюдо к подаче будет идеальным.

Зажарка:

Как правило к столу подают отдельно зажарку и сметану. А гости сами себе уже добавляют в тарелку. Для того чтобы приготовить зажарку, необходимо нарезать мелкими кубиками сало. Наша семья любит с прослойкой и выжаренное. Как только сало выжариться добавляем мелко нарезанный лук, и обжариваем до золотистого цвета.

Как только прошло 20-25 минут наше еда готова. Подаем обязательно горячие  с зажаркой и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.